Páginas viradas...

Já morei no pé da serra

numa casa de pau-a-pique

com jardim cercado de lascas

e bancos de peroba sob um pé de cedro.

A cada chuva de vento a casa tremia,

quase indo ao chão.

Não tenho saudade desse tempo...

O que trago na lembrança é o Alazão.

Tinha uma estrela branca na testa

e o resto do corpo em tom marrom.

Como brinde de lembrança,

havia também, pandeiro e violão.

As marcas não eram tão boas,

mas, junto à sanfona...

Era só festa, um bailão!

Essas memórias são páginas

guardadas no diário da mente

Hoje os tempos são outros

E os agricultores vivem diferentes.

O conforto está em primeiro plano

e os pagamentos perdem-se à frente.

Nada de barro e coqueiro...

O que eles querem é viver contente!

Nina_29/07/2007 22:57 mote “No Pé da Serra”