Gente Preta

Dizem que gente preta é branca, só que de cor diferente

Mas se eles são iguais a nós ...

Por que maltratam tanto a nossa gente?

Nos levaram da nossa terra, levaram nossa mente

Ser preto agora não é ser gente

Levaram até nossa cor, moreninho aqui, moreninho aculá

O piano pode ressoar, a viola pode tocar e os tambores podem também batucar?

Lá na igreja o branco grita pra danar, louva seu deus – tem uns que até se põe a chorar

Mas no meu candomblé, se o som estrondar ...E meu Orixá que nem posso chamar!

Mas o pior que tem gente que só sabe surrupiar, enquanto minha capoeira nem posso dançar

Até piadas fazem da gente

É(...)engraçado sou eu, que sou diferente.

Paixão é vermelho, branco é a paz

Mas quando diz que a coisa tá preta ... Dessa nem vou falar

O menino que não deu pra prestar... – Ah! Esse é o ovelha negra

E até que o povo gosta de usar preto, mas só quando tão de luto

Não fale mal de mim pelo que falo, vão acabar por me denegrir

Entendeu tudinho, ficou claro minhas palavras? Não menino, tem algo obscuro

Ué, então tu tem uma negação?

Tenho apenas uma: Se não pagar impostos vai sonegar, só negar .. negar ..Só..

Melancia com ovo não posso comer

Manga com leite, nem vou fazer

Angu de farinha, desse tu pode se encher.

Sabe o que fizeram? Enganaram meu povo pra gente de fome morrer.

Não tem preto, não tem azul, carmelão ou encarnado

O que existe é gente mal informado

Decente, não descente

Ser preto não é ser preto, ser preto é ser gente igual a gente.

Douglas Rocha

Douglas Rocha
Enviado por Douglas Rocha em 14/12/2016
Reeditado em 14/12/2016
Código do texto: T5852947
Classificação de conteúdo: seguro