Apercebi-me que te amava quando te perdi

Abri a porta da rua e corri para ti. Sabia de antemão que chegarias nesse momento, depois de uma longa ausência, uma distância maldosa que me fizera chorar de angústia noite após noite.

Nesses dias que passei sem ti, descobri um amor maior, superior aquele que julgava existir em mim,. Descobri que não fazia sentido continuar a percorrer sem ti,essas ruas que outrora havíamos percorrido de mãos dadas, com passos coordenados, sorrisos de cumplicidade e uma pureza imensa no olhar.

Encontrei na minha solidão a carência de afecto, o vazio constante, um aperto tão grande no coração e esse grito preso na garganta. Descobri que já não conseguia ser eu mesma sem ti, sem o calor do teu abraço, o conforto do teu colo, o brilho dos teus olhos.

Foram anos de um vai e vem, sem nenhum de nós ir onde quer que fosse, estávamos ali, bem perto, porém tão distantes. E nenhum de nós compreendia a necessidade enraizada do outro na sua vida.

Passavam dias e dias sem trocarmos palavras ternas, olhares de cumplicidade, no entanto ambos queríamos falar, precisávamos de abrir os nossos corações e purificar as almas, mas nenhum de nós tinha coragem.

Um dia cheguei a casa e não estavas, soube então que tinha perdido a oportunidade de ser feliz, sem nunca me ter dado conta que em ti residia tudo o que precisava para ser um ser completo.

Dizem que é preciso perder para dar valor, que a distância destrói o fraco e aumenta o que é forte.

Eu amava, mas não o sabia.

Abri a porta e ali estavas, ao fundo da rua, envergonhado, corri para ti e soube então que não mais me permitiria perder-te.

Liliana Soares
Enviado por Liliana Soares em 22/12/2016
Código do texto: T5860515
Classificação de conteúdo: seguro