Noite cinzenta cai sobre a cabeça do homem traído. Tinge de negrume a memória de suas lembranças e faz dos sonhos desfeitos um pesadelo. Fernão gelou e suou. Fingiu que não doía  e sofreu e chorou e  morreu de paixão. Sua alma  pôs-se a fazer caminhos diversos nos versos quebrados do amor dividido. Precisava desabafar, contar para o papel as dores do coração.
***
Adalberto Lima - Estrada sem fim...