FELIZ ANO NOVO

O ano é novo,

mas antigas são as lições,

é tão simples o desejo,

que haja paz nos corações.

Que possamos dar ao outro

apenas o que queremos pra nós,

e o que não nos interessa,

que não proclame a nossa voz.

Que o respeito seja mútuo,

e as diferenças esquecidas,

que as esperanças se renovem,

e se fechem as velhas feridas.

Que não nos falte empatia,

diante da dor de um semelhante,

que não sejamos indiferentes,

nem mesmo por um instante.

Que quando ofendidos,

perdoemos a quem nos magoou,

Capacitados em perceber

que tudo falta se falta amor.

Que sejamos no mundo,

a mudança que queremos ter,

e não meros espectadores,

assistindo a tudo se perder.

Que não percamos a nossa fé,

ainda que em meio a dor,

que todos os nossos sonhos se realizem,

se for da vontade do Senhor.

Que não nos esqueçamos,

da simplicidade no olhar,

e de que os pés são os mesmos,

o que se renova é o jeito de caminhar.

Fran Locateli
Enviado por Fran Locateli em 01/01/2017
Reeditado em 10/10/2023
Código do texto: T5868813
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.