MISTÉRIO DA VIDA

MISTÉRIO DA VIDA

No suave mistério dos espaços, a Terra escura e triste se povoa e nos conduz. Não diríamos assim, pois o amor é sublimado. Na solidão dos meus pensamentos vivo momentos de angústia e paixão, reverbero minhas ânsias e intimidades, no calor da alma e refrigero do coração. A válvula propulsora é para mim uma fonte de bondade e de amor ao próximo, mesmo assim considero-me imperfeito, mas em busca da perfeição.

Calar ante os erros alheios é amor no coração. Estamos incólumes, somos inócuos, temos jaezes e procuramos ficar janotos e justapor os nossos desejos a todos outros sentimentos, somos loquazes, mas às vezes a nódoa pode manchar as nossas atitudes pueris. A vida não é para ser “suportada” ou “aguentada”, ela tem que ser “vivida”, louvada em seu conteúdo belo e atraente. Caminhando pândego deixamos de (ser) sermos pérfidos mantendo-nos recônditos dos nossos inimigos e a vontade é de ruar sem rumo e sem destino.

Que o amor seja a genitura feliz e enobrecedora de uma vida a dois sem percalços e sem sofrimentos. O ínclito pode ser o impositivo do indumento carnal, cuja válvula propulsora sofre influenciando os nubentes, os enamorados e aqueles que têm o amor como fonte de vida e prazer. Prescrevendo, procriando ambientes salutares, ou psicosfera sintônicas no psiquismo recalcitrando nas vontades relevantes de amar e ser amado. Sem regra medida e proporção, apenas para imantar os versos, de alegrias, tristezas e ilusões destinadas ao meu coração.

Procuramos mudar sempre, mas a insegurança maltrata e nos faz infeliz. As esperanças se esvaem sem proporções e o nosso coração se recata em nossas ilusões. Falando de mim almejo um dia a felicidade para sarar as feridas do meu coração. Posso me transformar num poeta maluco por natureza. Poeta maluco eu queria ser e do puro vinho quero provar, para minha mente esclarecer essa bebida vou tomar. Apondo lado a lado versos e reversos, de ideias desconexas vivem os poetas construindo o belo que encanta o nosso labor matutino.

ANTONIO PAIVA RODRIGUES-FORTALEZA/CEARÁ

Paivinhajornalista
Enviado por Paivinhajornalista em 07/01/2017
Código do texto: T5875054
Classificação de conteúdo: seguro