Tempestade

Tempestade

O vento empurra as paredes,

treme a grande porta de carvalho,

Uiva o vento lá fora, e ouve-se

rumores de vozes, vindas de longe.

As chamas nas velas por um instante

Abandonam os pavios, há pavor e medo,

O vento uiva, lobo feroz, aproxima – se

a grande tempestade. Raios rasgam o céu

e clareia todo o vale, no interior da catedral,

lamentações e clamores,

o vento vibra as janelas e quebram os vidros,

Acompanhado de grandes trovões,

que fazem o chão tremer.

O telhado da grande casa de Deus,

Parece que vai voar junto a tempestade,

Mas os anjos voam entre os pilares

E sustentam a catedral, que acolhem

os filhos, do Leão da tribo de Judá.

Moreira

Moreira
Enviado por Moreira em 13/01/2017
Reeditado em 27/03/2024
Código do texto: T5881271
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.