Memória

Sinto saudade do tempo

Em que ouvia, sentada à mesa,

Minha mãe contar velhas histórias de sua família.

Que prazer sentia!

E a medida em que ela contava,

via-me como se estivesse lá, assistindo e participando.

Sinto saudade de não ouvir e ouvir,

Centenas de vezes, a voz de quem as contava,

e um dia registra-las para a posteridade histórias de coisas miúdas, simples para nossos descendentes.

E agora, sinto saudade e tristeza de ver suas memórias palpáveis em forma de objetos serem distribuídos e seu lugar sendo esvaziado.

Sinto saudade, que mais eu posso dizer?