MANHÃ BRANCA


Manhã branca, flutuante, esvoaçante,
sol nascente.
Arde em chamas o dia peito a dentro,
corpo, frêmito de êxtase,
solta o grito aprisionado,
rastros varridos pelo vento. 
Para onde me leva a bússola do tempo,
navego, que ousar é tudo que preciso.
Um fio de eternidade nas lembranças,
uma nuvem de chuva,
um anjo, uma estrela,
uma ilha.
Um foco de luz incendeia os olhos da musa
fragmento de mim, sobre mim,
no fundo desta cantiga amiga
a flor se abriu em ti.


Paulo Avila
Enviado por Paulo Avila em 01/08/2007
Reeditado em 27/01/2012
Código do texto: T588654
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.