A DANÇA DELA

Dança Vermelha

Dança berrante

Dança fervilhante...

Eis a dança da mulher!

A dança em compasso é só ternura

Do amanhecer ao anoitecer:

Ela é mãe,

... é toda doçura!

Na ponta dos pés marcando passos:

Embala sua cria, seu anjinho...

Rodopia mulher que a dança tem harmonia

Em sonho que reluz

Não se preocupe, siga o passo.

A criança é iluminada.!

Bailarina de vermelho o seu ritmo é escudo,

É lealdade!

A dança num grito de guerra

Na peleja pela igualdade:

Liberdade!

Ah, mulher! Sim... você, bailarina de vermelho,

Seu sangue que jorra essência da cor forte,

Desperta amor, paixão e ousadia...

Só uma dança, ó mulher!

Lúcia Borges
Enviado por Lúcia Borges em 22/01/2017
Reeditado em 11/02/2018
Código do texto: T5889795
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.