EM TODO O TEMPO

Irmão na provação e na fé, na fome e na angústia, irmão para todo o tempo, debaixo de sol e chuva, irmão para levantar a moral de irmão, irmãos para nos proteger dos golpes mortais dos nossos inimigos, irmãos que seguem ao nosso lado com maestria no olhar, que vem em nome da esperança nos alegrando, modificando as nossas feições, cultivando em nós as boas inspirações.

Irmão que nos serve como exemplo de justiça verdadeira, que nos impelem a dar uma volta certeira em torno do mundo desenganado, irmãos que nos recebem com hospitalidade nos quatro cantos da terra.

Irmão camarada, irmão na fé, irmão para segurar a nossa mão no leito de morte antes de partirmos, irmãos para nos desejar boa viagem, irmão que nos abençoa com felicitações eternas, irmãos que destilarão lágrimas de consolo, que chorarão pela dor da nossa perda.

Irmão que te acompanha sem temor pelo vale da sombra da morte, irmão professor que te ensina a amar sem medidas, que firma o nosso pensamento na luz da verdade, a esperar conosco o raiar da aurora dourada anunciando o novo dia.

Amigo de fé, na dúvida e na provação, na desonra e na desavença, vencendo em glória, em união rumo a casa da harmonia, na ignorância e no conhecimento, amigo para todo o tempo, nas trevas e na luz, amigo para te ajudar a carregar a tua cruz.

Na pobreza e na fartura, nadando ao nosso lado nas enchentes, indicando-nos o caminho certo em meio as tempestades de areia, durante as nossas travessias pelo deserto de amargura.

E por isso foi que se disse : “ Em todo o tempo ama o amigo e na provação nasce o irmão”

Temos conosco um anjo guardião, um baú de memórias passadas que nos faz relembrar das nossas esperanças, um anjo da guarda particular para sanar as nossas feridas e guardar as nossas lágrimas, as nossas dores, para conversar conosco sobre os pequenos e os grandes problemas da vida.