Sobre as ligações

Sentou do meu lado e perguntou:

- O que pensa das ligações?

- Não recebo muitas, ultimamente - respondi.

- Falo das ligações entre as pessoas.

- A linha cai antes que eu possa formar opinião, logo após o insincero "tudo bem".

- Você não compreende, não é? Apenas fala de telefones...

- No momento não, falo pessoalmente aqui, com você. É você que mesmo estando ao meu lado, não se esforça para pegar a rede invisível que nos une.

- Pode ser... Só sei que ninguém liga para mais ninguém.

- É que as pessoas estão ficando mudas de sentimentos, talvez até incapazes de os ouvir. Muito chiado interno impede qualquer comunicação satisfatória.

- Foi bom conversar com você, mas tenho que ir. Vamos trocar telefones?

- Ora, se nem o seu está recebendo muitas ligações, porque eu trocaria pelo meu?

- Quis dizer que quero poder te ligar.

- Ah, está aqui - entreguei um papel com números.

Nunca me ligou, talvez ele falasse de si próprio desde o início... Já ouvi falar em chats de confissões.