'OURO NEGRO'

Frutinhos vermelhos brotam no galho perto do chão
Nem têm noção da missão com que já nascem
Quando jovens, tenros, revirados e torrados são
E viram café fresquinho, coisa que ninguém fica sem

A ele consomem em tantas maneiras e temperaturas
Suco, sorvete, bolos, doces, puro, com leite frio e quente
É um fruto volúvel que se presta a tantas texturas
Dá energia e disposição, um 'gás' ao cansaço da mente

Já foi ouro negro, já viu muitas vitórias e derrocadas até
Muito suor foi derramado, pra enricar grandes senhores
E também ficou tanto sangue escravo arraigado em seu pé
Os tempos mudaram, a farta riqueza pôs tantos em penhores

Quanta história num simples rubro grão de café
Sustento, febre e falsas glórias, embates mortais
Tantas derrotas, causando noites insones sem fé
Com menos ganância e coalizões teriam ganho mais

 
Cristina Gaspar
Enviado por Cristina Gaspar em 01/02/2017
Código do texto: T5899839
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.