Atentamente desatento

Uma tarde ensolarada, destas que deixam a gente bem sonolento, desatento, e talvez por este motivo, desatenção, é que marcaram um pequeno debate teológico, em cadeiras de plastico num bom sombreado e regado a bebidas geladas.

O médio clero reunido, assunto: Profetas, profecias, glossolalia e as diferentes formas de desorien... (perdão) de homens usarem deus, (desculpe de novo), de DEUS usar estes homens.

Chegando um pouco atrasado, como convém a um convidado de honra, foi conduzido a cadeira e recebeu seu copo com água.

Sentado e tranquilo não demorou o ilustre pesadão a notar o ambiente.

Tinha diante de si quatro pessoas, duas ja bem conhecidas, um dirigente congregacional, uma líder de irmãs, a cordial senhora que não entendeu o que ela era e por fim aquela jovem capelã.

Até ai seu raciocínio rápido ja o tinha levado a conclusões importantes, a primeira era de que verdadeiro milagre acontecia por aquela cadeira suportar o pançudo dirigente, aquilo para ser considerado gordo, precisava perder uns oitenta quilos no minimo.

Concluiu também ter conseguido entender um dizer que ouviu certa vez nas caatingas do nordeste, quando alguém diz "fulano é esquisito igual canguçu mal atirado", a este entendimento chegou ao observar aquela líder de circulo de oração.

O que mais o deixou animado no entanto foi aquela capelã de camisetinha no estilo corredora de maratona e com seu shortinho esportivo brilhoso, fresquinha e sorridente ela estava ótima!

Nunca antes ele esteve perto disto que chamam capelã, mas a experiencia foi muito boa, concluiu.

Ela tinha um sorriso franco e um rostinho encantador, corpinho de donzela, apesar de uma quilometragem elevada, pernas bem torneadas, depiladas e acobreadas e as mãos de uma delicadeza só imaginadas em anjos pintados por artistas sacros.

Maravilha, maravilhosa, gloriosa e tudo o mais que termina em "osa".

A pergunta que fizeram ao veterano senhor usuário da pena eletrônica:

"O que difere o dom de profecias do dom de revelações?".

A resposta veio com um alto conteúdo teológico:

"Linda, muito bonita, boa mesmo..."

Creio que foi por esta forma de responder que a mistica senhora lhe cheirou o copo a saber se o que ele bebia era mesmo água...

Naturalmente não manifestou seu parecer.

Velho lobo
Enviado por Velho lobo em 03/02/2017
Código do texto: T5901068
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.