Meu Medo Da Velhice

Sempre tive medo de ficar velho.

Esse é um dos meus maiores medo da vida.

O maior de todos jamais direi à alguém.

Mas o medo de envelhecer está lá em segundo lugar.

Sempre esteve.

Sempre estará.

Quando eu tinha vinte anos odiava a idéia de envelhecer em familia.

Meu Deus como eu tinha medo e pavor dessa idéia.

Só de pensar em um filho ou neto fazendo a minha barba grossa e grisalha como um dia eu tive que fazer a barba do vô de uma namorada minha, eu já me tremia todo de vontade de morrer antes dos trinta.

Ter que ser transportado de um lugar pra outro, de um evento pra outro, ter que lembrar o nome e aguentar cada parente, suas intermináveis perguntas, e suas jovialidades imbecis, quando o que eu mais iria querer nos últimos anos de vida seria um bom cobertor e um macio travesseiro. Quando jovem eu morria de medo de envelhecer cheio de amigos, de pessoas que teriam interesse até em minha opinião, que gostariam de escutar minhas estórias, e não me deixaria em paz ou fora de cada foto ou confraria.

Depois quando já aos trinta e poucos passei a ter asco em ser o velho sozinho, bateu um desespero enorme da solidão, tive o prazer da infelicidade em conhecer como vive a grande parte dos velhos ingleses, e são por orgulho ou tradição deixados sem visitas ou compaixão, todos muito bem tratados, porém rara vezes visitados, passei a ter muito medo de ficar sozinho e não ter ninguém, ninguém mais à lembrar de mim, a indiferença, a perca do valor humano, ser esquecido, nem mal e nem juízo. A solidão da morte, ainda em vida!

Agora depois dos quarenta, já a meio passos dos cinquentas, meu maior medo de envelhecer é não mais acreditar que desse luxo eu um dia experimentarei.

Meu medo hoje é envelhecer morrendo ainda tão jovem assim!