MENINA-POETISA

*******************************************************************************************************************************************************

Tanto amou, tanto amou que transformou as emoções, em versos dos sonhos. Transformou os versos dos sonhos em amores, companheiros e presentes. Ah! Ah! E que sempre a ouviam.

E seus esboços de versos livres, transformavam-se continuamente em versos ditos, Ditados pelos anseios, enunciados veementes...

pois a menina-poetisa passou a versar,quando despertada, com seus sonhos de amores; e, especialmente, com um dos versos com que sonhava sempre, sempre...,

Um belo dia o transformou num amigo-poeta amável e presente... O nome do verso é um mistério... E as poesias, com as quais também sonhava, eram mais misteriosas do que os versos sonhados, pois ficavam registradas; bela paisagem, assim, como as pétalas de rosas para os sonhos (intensamente).

Mas... As poesias dos sonhos ficarão para outro momento. Uma coisa deve ser dita: elas eram para a menina-poetisa verdadeiras pérolas, pérolas de água doce, pois lembravam as carícias, as circunstâncias de duas vidas, ora simples ora complexas... As poesias tinham rimas, ou não; livres em voos ... Que a menina-poetisa lia e relia, poeticamente, versando... assim o seu sonho.

Ah! Ah! Nesse contexto sonhador e abençoado por Deus, sonhos são flores e, é maravilhoso, mergulhar na imensidão dos sonhos, do céu e do mar! Não há melhor lugar para sonhar, amar, e cantar do que passeando à beira mar, ouvindo a canção das ondas, contemplando o horizonte azul sem fim, numa linda tarde de verão, onde o dourado do sol reina em meio à beleza do mar. Tudo é poesia; são sonhos, é amor em forma de ondas, é o canto dos pássaros e dos enamorados abençoados! Ao todo, vê-se a menina-poetisa passeando de mãos dadas... Como os sonhos por todos os tempos e lugares!

*************************************************************************************************************************************************

Helenita Duarte
Enviado por Helenita Duarte em 05/02/2017
Reeditado em 05/02/2017
Código do texto: T5903200
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.