Lagrimas de dona Chica

Lagrimas de dona Chica

Quando eu era criança, por volta dos meus oito anos.

Minha mãe me confiou a tarefa de levar sopa para três idosas.

Foram quatro anos de visitas aos fins de tardes.

Dona Cassiana, Gostava de falar sobre roupas finas e joias...

O assunto, não me prendia. Eu fazia pouca hora.

Deixava a sopa e ia embora.

Dona Luiza, pobrezinha .

Tinha uma doença contagiosa.(hansieniese...)

Eu deixava a sopa em um tamborete do lado de fora.

Perguntava sempre se precisava de mais alguma coisa...

Pegava a estrada sem demora.

Dona "Chica".Essa me impressionava.

Olhava para mim e chorava.

Tentava falar e não conseguia.

Eu sempre perguntava para minha mãe:

-Porquê dona chica chora?

Mas minha mãe não conseguia me explicar.

Tristeza e gratidão se misturavam...

Todas as tardes eu ajudava dona Chica com paciência ...

Ela tinha dificuldade para se alimentar.

Com pouca destreza nas mãos .

E muitas lagrimas nos olhos...

..

Setenta anos depois eu pude compreender a sua angustia.

Natalina Alves de Oliveira (Guardados da Mãe,Itaberaí da MINHA INFANCIA GO)

Natalina Alves de Oliveira
Enviado por Ana Maria Cristina em 07/02/2017
Código do texto: T5904863
Classificação de conteúdo: seguro