Ao velho avô

Ainda ecoa em meus ouvidos sua voz, dizendo aquela expressão, quase como uma oração: "Caba não, mundão".

Acaba não, o copo está é cheio

Acaba não, agora faz frio, mas o calor está por vir

Acaba não, ainda há sede

Acaba não, logo é tempo de rir novamente

"Caba não mundão"

Acaba não, espera a cachaça descer

E enfim, achar graça de envelhecer

Acaba não, o velho aguardente, aguarda, guarda a felicidade

Acaba não, irá ele enxergar as estrelas em breve

Acaba não, os sonhos o tornarão mais leve

"Caba não mundão..."

E restou só o copo vazio

E saudades.