ACORDA PARA A VIDA

Vem! Acorda.

Sai por aí cantarolando, revele seus sonhos, mostre seu sorriso, aprenda a viver.

Não deixe a tristeza entrar por sua janela, mostre o quanto você pode fazer sem se abater.

Aprenda que o mais importante é você, mas não deixe de ver as qualidades dos outros.

Seja solidário em tudo que seja possível fazer, mas não deixe suas prioridades.

Sai do seu anonimato, apareça mais, mostre suas qualidades, mas não se esqueça de ver as dos outros.

Seja sério o tanto que não pareça autoritário, nem pretensioso, porém sem alterar seu perfil de caráter.

Abra seu coração, faça mais amizades sem o custo da dependência, mas não deixe que elas prevaleçam a ponto que impeçam o convívio com outras pessoas.

Seja sempre respeitoso, gentil e carinhoso, mas nunca se deixe levar pela conversa fácil, seja altivo e nunca subserviente.

Não controle seus sonhos, eles são sempre o caminho mais perto da realidade, não controle suas emoções, pois suas razões não entendem seu coração.

Vem! Acorda.

Saia para a vida.

Novato: O mercador de sonhos