Canção de Dezembro

Era Dezembro!

Quando o sol levantava para o bom menino

Minha mãe, com as mãos suaves, ia

Regar as plantas, para o canteiro

Não desperdiçar as flores.

Inda em Dezembro,

O jardim tinha que estar sorridente,

O quintal, verde de laranjeiras,

A cidra, transformada em doce

Da figueira, o licor.

Como eram graciosos os dias de Dezembro,

Completos de musica e esperança,

E amanheceres que traziam pássaros cantantes

Para alegrar a nossa varanda.

A felicidade anda depressa na vida dos homens,

E deixa marcas profundas na lembrança!

Irmã, porque a alegria desmancha no ar

E é tão fugaz como bolhas de sabão?