POESIA: A ARTE DE MOSTRAR AQUILO QUE ESCONDE

Existem poesias impossíveis de serem alcançadas,

Inatingíveis, formam-se em nossa mente,

Mas recusam-se a serem escritas, digitadas.

Outras ficam prontas rapidamente

Dependendo apenas do momento de inspiração

Nascem, crescem e tomam conta de seu criador,

Pulam rapidamente para o papel, viram criação,

Transformam-se em versos de alegria ou de dor.

Há poesias tão afiadas quanto uma espada,

Outras suaves como a brisa da tarde,

Um dia ela é pedra lançada,

Noutros vidraça alcançada, estilhaçada.

Mas a poesia é a arte de mostrar aquilo que esconde,

De falar, mesmo quando em protesto se cala,

Revelando o inconfundível sabor da arte,

Presente no poeta que silencia ou fala.

Ângela M Rodrigues O P Gurgel
Enviado por Ângela M Rodrigues O P Gurgel em 04/08/2007
Reeditado em 18/12/2009
Código do texto: T592599
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.