O SEGREDO DO MARACUJÁ

Que cheiro de maracujá no quintal!

A rama nascendo, crescendo viçosa, como botão

Fico logo inspirada, com esse aroma especial

A flor virada para cima, toda vaidosa, uma perfeição!

É uma planta trepadeira, originária da América Tropical...

Maracujá que também é chamado Flor da Paixão

Muito popular no Brasil e em toda região...

Tanto pela sua fruta como pela sensibilidade da flor

Sua polpa é ligeiramente ácida, causando sensação!

Seu fruto é delicioso para doce, suco e até licor...

Cresce virado para baixo, parecendo uma barriga

Igual uma mulher, em plena gestação

Onde o seu rebento, lá dentro abriga seu fruto

Assim como uma semente em formação

O maracujá pertence à família das plantas Passiflora

Planta que é considerada um calmante natural...

A polpa serve para sorvete, pudim, tem sabor Ideal

O segredo da fruta está na casca, de teor medicinal...

Já que pode virar farinha, recheada de Pectina

Que tem a propriedade contra os picos de glicose

Ideal para diabéticos e também faz controle do Colesterol...

Maracujá quando maduro, fica murcho e enrugado

Neste ciclo, o seu sabor é mais adocicado...

E assim, um novo ciclo de vida recomeça,

As sementes são jogadas, de novo, na Natureza...

Maracujá fruta exótica, cheia de sabor e riqueza.

03/03/2017

Elisabete Leite
Enviado por Elisabete Leite em 03/03/2017
Código do texto: T5929254
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.