LOUVANDO ROUSSEAU

JACQUES ROUSSEAU FEZ OBSERVAÇÕES PROFUNDAS

SOBRE AS LEIS DO MUNDO E DE TODOS OS PAÍSES

MISTER SE FAZ CONHECER NESSA ÁRVORE RAÍZES FUNDAS

PARA SE VER PRIVILÉGIOS EXISTENTES EM SUAS RAÍZES

EM RAZÃO DISSO TEVE SEUS ESCRITOS QUEIMADOS

PARA TAMBÉM NÃO SER QUEIMADO FOI IMPELIDO A FUGIR

"DO CONTRATO SOCIAL" CONTINUA SENDO MUITO AFAMADO

"EMÍLIO" QUE É UMA LOUVAÇÃO PARA O INFANTE CORRIGIR

O GENEBRINO NAQUELE LIVRO LOUVOU A PEDAGOGIA

SOFREU OS REVEZES DE QUEM DETINHA O PODER

CONFRONTOU-SE COM OS SÁBIOS EM BUSCA DE HARMONIA

PORQUE PARIS ERA A CIDADE LUZ AONDE MORAVA O SABER

A PARTIR DAÍ O CONHECIMENTO MUDOU SEU CONCEITO

POIS AS LEIS OBJETIVAVA FORTALECER A ALGUÉM

A CADA UM O QUE É SEU: É A PEDRA ANGULAR DO DIREITO

"CUÍQUE SUUM TRIBUERE" NÃO PERTENCE A NINGUÉM

O HOMEM É LIVRE, PORÉM, SEMPRE ESTEVE ACORRENTADO

A LEI SEMPRE TEVE O FITO DE FORTALECER O MAIS FORTE

TODOS OS TRONOS DO MUNDO SÃO ENSANGUENTADOS

OCORRENDO ISSO, DE LESTE, OESTE, DO SUL AO NORTE

O ESCRITO DE JEAN-JACQUES, PERDURA ATÉ AGORA

NINGUÉM É AMO OU ESCRAVO DE SI OU MESMO DE NINGUÉM

QUEM JÁ DETEVE O PODER, A LIBERDADE HOJE IMPLORA

PROVANDO ASSIM, QUE A AMBIÇÃO E O EGOÍSMO NÃO CONVÉM

AVE RARA
Enviado por AVE RARA em 04/03/2017
Código do texto: T5930199
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.