A Cigana

Achava que era coisa de contos literários. Li sobre elas. Mas pude observar uma delas a certa distância e vi tudo, ou quase tudo: era doce. Dentro tinha uma certa rebeldia de criança... Coisa pueril.

De temperatura alta, tempestuosa e sedutora tinha também a malícia dos adutos insanos. E ainda, podia ler nossas mãos a longas distâncias. Guardava segredos...

Tinha os olhos de águia que reluziam o belo lá de dentro de seu peito: um coração amante e o corpo aceso por aquelas chamas das bocas dos dragões. E eu tive mêdo... Muito mêdo. Já o tinha desde criancinha! Diziam que elas são videntes, mágicas... E sei lá o que mais.

Agora sei que têm o fogo vulcânico que nem todos podem ver, vestem o corpo com instigante magia, e se este entra em erupção, fujam ou serão engolidos por lavas que os queimarão dias, noites, anos... Ou por uma vida inteira.

Corina Sátiro
Enviado por Corina Sátiro em 08/03/2017
Código do texto: T5935089
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.