Nordestes

O nordeste e suas misturas do amarelado da seca ao verde das plantações, nordeste de povo guerreiro gente de muita fé autêntico povo brasileiro.

Nordeste colorido, das frutas do vale do são Francisco ali tá Pernambuco e Bahia que nós trás progresso e orgulho que leva saúde para todo território brasileiro e agrada também nos estrangeiro, até o artesanato das areias coloridas do ceará, o que falar das redes paraibanas. -venha aqui minha flor que eu vou lhe fazer um chamego. Banho de mar em Alagoas na linda pajuçara, coisa mais linda essa bela flor do nordeste dançando tambor de crioula no Maranhão e por que não ver um pouco de história uma passadinha na serra da capivara no Piauí, fazer uma lua de mel nas dunas do Rio Grande do Norte, depois tomar uma pinga com caju no maior cajueiro de Sergipe, coisa linda.

Vem chegando mês junino é festa de são João nordestino povo de muita devoção, que quando o relógio bate ás seis horas o sertanejo reza a sua oração -ave Maria, rogai por nós.

Reza o terço com muita fé e esperança no coração, para que Deus mande chuva para uma boa plantação.

Nordeste de alegria de muitas misturas de várias culturas, mês junino quanta fartura.

- Louvado seja o nosso senhor! abençoada foi a plantação, viva a são João.!

Até o céu está por festejar a lua saudosa mais próxima parece estar e as estrelas tão que dão gosto de se admirar como em quadrilha junina cada uma brilhando no seu lugar.

O nordeste todo em festa não há lugar como lá. Nordeste brasileiro terra de povo hospitaleiro, cuida muito bem dos que nos vem visitar o nordeste tem seus mistérios suas lendas e suas infinitas belezas, que até me atrevo em afirmar ao pisar nesse pedaço de chão a primeira vista vai se apaixonar por esse pedaço de paraíso do qual Deus tem sempre sua rede para desse mundo danado poder descansar.

Herlandio Freire
Enviado por Herlandio Freire em 10/03/2017
Reeditado em 10/03/2017
Código do texto: T5936590
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.