Terra Mãe

Brasil de muitas belezas de várias formas é sua natureza, que vem do norte passando pelo nordeste de povo hospitaleiro que nunca desanima.

Das formas subliminares de Brasília, nossa capital federal em meio ao centro-oeste que chegando em Goiânia tomar aquela velha pinga de engenho, ouvindo moda de viola das melhores. Más a frente para a alegria da nação a culinária mineira, depois um bom cafezinho quente com um delicioso pãozinho de queijo.

Na correria do dia a dia se faz São Paulo uma uma grande economia e por que não relaxar? um pulinho no Rio de Janeiro para no samba se esbaldar, jogão no maraca depois banho de mar.

Más a frente logo ali chegando ao Paraná um leite quente observando as quatro estações do ano em um dia se formar.

Amanheceu o dia chegando em Santa Catarina terra de belas meninas e lindas praias, já é quase meio dia no Rio Grande do Sul um bom arroz carreteiro quero provar, delicioso churrasco de chão como aqui não se encontra em nenhum lugar.

Ao cair da noite um bom chimarrão em frente a fogueira com bons amigos contando histórias de um longo dia do norte ao sul meu Brasil varonil.

Lugar como aqui não há, que alimenta seus filhos e ainda cuida dos que de fora a escolhem para amar.

Herlandio Freire
Enviado por Herlandio Freire em 10/03/2017
Código do texto: T5936643
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.