Sobre a tormenta...

Ainda vou me lembrar durante muito tempo daquela noite... Não havia no céu turvo pela escuridão, nenhum indício de luar...

O mar que já jazia inquieto em seu leito formava ondas cada vez mais altas...

Um prenúncio?

O vento quente arrastava folhas a esmo, como numa corrida louca sem vencedores... E a luz distante do velho farol agora se fazia tremer...

Das longínquas distâncias do oceano aberto, uma série de vagas anunciavam a tormenta...

Um arrepio percorreu o corpo que outrora encontrava-se tranquilo e absorto em devaneios...

Um presságio?

Da calmaria, tomou lugar uma inquietação absurda... Como se a paz houvera sido tomada de uma só vez... E os sonhos acalentados foram substituídos por angustiantes realidades inevitáveis... Já não se podia mais ouvir o som do silêncio...

Um desatino?

O que era tido como certeza, desvaneceu num assombroso atimo de segundo... Os pés antes firmes, tremeram sob o chão inseguro... E o medo tomou lugar da esperança... A tormenta havia chegado...

Uma maldição?

Tudo passara naquele instante a não ser mais conhecido... Parecia não haver mais onde se apoiar, se manter firme... Um misto de descrença e alienação tomava de assalto os céticos... E a noite infinita parecia ter finalmente começado...

Uma esperança?

E ao contrário de tudo que se apresentava naquela escuridão regada de angústias, uma réstia de luz persistia... Se fazia lutar contra a adversidade que se impunha indolente...

Mesmo castigada pela força que fustigava sem cessar, a luz não se deixava apagar... A luz que sempre guiou, que sempre protegeu, que sempre esteve presente, não sucumbiu... Não deixou de existir...

Uma constatação!

Não haverá escuridão, nem ventos ou ondas que farão a luz se extinguir... Não haverá noite de tormenta que não finde num belo amanhecer de um novo dia, de um novo renascer... O farol vai estar sempre lá e sempre acesso, não importa o que aconteça...

Sobre a tormenta?

Não sei! Nunca deixei que ela tirasse minha fé!! Nunca permiti que ela roubasse minhas convicções... Terei sempre em mim, porque amo, toda a paz que necessito...

Marcelo Scot
Enviado por Marcelo Scot em 13/03/2017
Código do texto: T5939411
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.