Brasil/brazil

Ah! meu Brasil

que já foste brasileiro

mulato, faceiro, fagueiro...

hoje com teus "out lets","frost frees", "sales"

"offs","games" e "all"

te tornaste estrangeiro.

te tornaste "brazil".

Tu, que já foste orgulhoso e gentil,

hoje temes, tremes ...

vi tua beleza ser cantada em verso e prosa,

vi teu povo brilhando...

vi teu brasileirismo, pena, se tornando "americanismo".

Já não tens heróis nacionais de verdade

de progresso em "progresso"

te tornaste regresso,

de ordem em ordem

te tornaste dócil.

Só te resta, por pouco, a beleza...

da tua já depauperada natureza.

Por aqui, ainda és belo, és gigante, mas já não és forte...

só deixaste de ser impávido,

mas ainda és colosso...

estás deixando escapar teu futuro...

teu povo, calado, já não é retumbante,

está sem voz, pálido retrato, sem brado...

Ah! meu Brasil...

quero voltar a ver o povo inteiro sambar

quero ver o luar de prata, que hoje parece de lata

quero olhar em cada olhar e ver o Zé, o João, o Pedro,

quero ver a Maria, a Cristina, a Clarissa,

quero ver em cada esquina o bar, a loja, o boteco,

quero ir num centro comercial

quero um doblevê (e não um dabliu)

quero de volta o brasil, quero brasileiros

quero gente que, honesta, às vezes dá um jeitinho...

mas não lesa...não corrompe....não se deixa corromper.

Volta Brasil!

Veste tua bandeira de glória

desce do pedestal dos "santos de barro" do futebol

recomeça Brasil

não deixa que o medo, a mídia, a ignorância, a falsa fé

( está sendo imposta pela desesperança) vençam...

Vence Brasil

Brada Brasil

Retumba...

nadiaestrela
Enviado por nadiaestrela em 15/03/2017
Código do texto: T5941797
Classificação de conteúdo: seguro