Armando Chuvão

Armando Chuvão

Já vivia no Brasil

Antes de Cabral Chegar

E quando Cabral chegou

Ele se aproximou

E começou a conversar

Sua voz, veio como trovão

Queria ensinar o homem

Que nada sabia de cá

E já foi logo falando:

"Se descobrir o Brasil

Faça tudo bem certinho

Que tudo se ajeitará

Cubra o Brasil de novo

Não sacaneia o povo

Bota portas e paredes

Nas janelas bote telas

Para o mosquito não entrar

Se dormir de boca aberta

Na certa ele entrará!

Chuva na sua cabeça

Eu sei que não vai cair

Se você se prevenir!"

Mas Cabral não quis ouvir

O conselho do amigo

Queria tudo aberto

Para com o ouro fugir

Eram idas e idas com o ouro

E lá se foi o tesouro

Das terras do nosso Brasil

Com todo o Brasil descoberto

A chuva começou a cair

Lavou todo o dinheiro

Do povo que vive aqui !

"Brasil ! Meu Brasil brasileiro !"

Quero cantar-te em meus versos

Quero ver o seu verde

Quero ver o seu azul

Quero ver o amarelo

Quero ver o seu branco

Da nossa paz ansiada

Não quero ver somente

Sua cor alaranjada !

Por: Maria Lamanna

Rio Preto- MG

Maria Lamanna
Enviado por Maria Lamanna em 16/03/2017
Código do texto: T5943360
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.