Aportar

Aportar

A port ar

Aport ar

A porta r

Ap ort ar

Aonde chegar ?

Há portos, portas, ar ?

Portugueses aportaram num porto seguro depois de a rota errar! Será ? !!! Cabral sabia que o porto, era seguro ? Ou a travessia se fez a ermo das ondas bravias ao sabor de um horizonte onde nada se via? Algum marinheiro sorrateiro já por estas terras pisara, ouvindo o canto das ararinhas azuis, por nosso céu de anil ?

Bem, muito bem não era primeiro de abril. Duas dezenas de dias se passaram do fatídico dia de abril, quando os portugueses por aqui aportaram. Não sei se mentiam a gosto, por gosto, desconforto desvirtuando a falsa a rota, nem quero desvendar este assombroso mistério. O que me ocupa a mente neste aportar de idéias meio malucas por aqui é a maldita herança (LAMBANÇA ) aqui deixada pela portuguesada. Quantos erros mal resolvidos aportados naquele PORTO... quase seguro...Ué! Não e ? Discordam de quê ? Lama chafurdada, revirada, amassada, des...lavada! Haja água no Universo que nos livre desta podridão encharcada, deste in...seguro porto ! Já se passou por aqui muita alma pura, direita, esquerda... Mas hoje, meu... valha-nos Senhor DEUS dos desgraçados. As embarcações escancararam-se num porto errado, não seguro, outra vez. Agora, nada seguro pra mãe gentil, Pátria Amada. Por mais que juízes mostrem a cara séria, a verdade pura, mela... não vem a tona, não há âncoras (prisões) pra segurar o barco. Hábeas corpus...llivra O Porto, outrora seguro esconde escombros doutros mares nunca dantes navegados.

Aportar!

Não há mares seguros !

Eula Vitória

!7/03/17

Eula Vitória
Enviado por Eula Vitória em 17/03/2017
Código do texto: T5943966
Classificação de conteúdo: seguro