VOLTA À TERRA NATAL

Viajando

Vestidos

De saudades

Pela porteira

Da memória

Adentramos.

O rio de outrora

Caudaloso

Agora raso

Olha silencioso

E no seu leito

Rolam lágrimas

De emoção.

A figueira

Verde e frondosa

Ostenta vaidosa

Sua ramagem

Parece perguntar

Por onde andas

No teu caminhar?

Morros altos

Por bananeiras

Cobertos

Nos falam

Do pão nosso

De cada dia

Que na infância

Se comia.

Santa lagoa

Na imensidão

De água doce

Ela espreita

Silenciosa

Os visitantes

E no espelho

De suas águas

Ela reflete

Para cada um

O banho de alma

Que oferece.

Lourdes Borges.