Estirpe Nobre
Alexandre d’ Oliveira
 
     É meu amigo Takinho. 
          Deus escreve certo por linhas tortuosas. E a gente ainda não entende porque nos sentimos tristes quando perdemos um amigo, uma pessoa nossa por um motivo ou por outro. A gente não sabe de forma alguma perder mesmo que seja um pouco a nossa vontade é ganhar, e mais ganhar, e é tanto que quando o pai nos chama é porque certo , ou mesmo errado concluímos nossa tarefa, cumprimos com nossa missão aqui na terra.
          Uns vão logo, outros demoram bem mais, fica um tempo que nem imaginamos quando de fato seremos convocados. Mas parece que apesar de fazermos diversas imagens da face da morte, ela parece que quando chega é porque deve estar cumprindo com sua missão, ela sabe que quando for o momento e devamos subir ela já estará com tudo preparado.
          Algumas pessoas fazem uma imagem horrenda da morte, no entanto eu creio que exista coisa bem pior. Muito pior que a morte. Porque ela pode ser uma bela jovem loira, ou uma morena poliglota, que sabe trabalhar bem a língua e falar  muitos idiomas. A morte é talvez uma mulher brasileira que a serviço ela vem buscar o sujeito da forma que ele estiver, porque esteja este bem , ou não ela no alto do seus mais de um metro e sessenta pesando em media uns setenta quilos no máximo, de pele rosada ou não ela compre o que tem de ser cumprido porque bem sabe que não deve falhar. 
          Eu já imagino e dentre os meus eu comento não ter medo da morte porque imagino bem que quando ela se apresentar para mim no mínimo dançaremos algum xote, um forró, um baião, ou quem sabe una caliente salsa. Porque a minha quando chegar  eu quero que ela venha sorrindo , cantando algo que me encante com sua voz. Que ela seja mais linda que a lua, que desperte em mim mais saber, a minha morte deve ser uma mulher do cacete , daquelas galegas de arrasar quarteirão.  Porque não morena?...
          Olha, a morena tem lá seu lado bom, no entanto a tal da morena é dissimulada , gosta de levar a gente na conversa, e quer se dar bem em quase tudo que imagine. A loirinha não, talvez seja a melhor das mulheres que existe, ela aceita tudo, basta dizermos o que esperamos dela, e pasme ela nos satisfaz.
          Não vou apelar, eu sei que tem mulher de estirpe nobre tal qual a mulher brasileira que tem no sangue esta mistura de raças.