I N C O R P Ó R E O !

"O caminho do inferno está pavimentado

de boas intenções". (Karl Marx)

I N C O R P Ó R E O !

Dizem que o diabo é vermelho,

com chifres, cavanhaque, dentes

e rabo pontiagudos...

Tem tridente incandescente,

figura horrenda... Dizem!

Minhas amadas,

pra ludibriar, ele não vem assim

dessa maneira tão feio...

Virá num cavalo branco, lindo,

em galantes vestes, príncipe,

com voz macia e convidando-lhes

p'rum passeio às nuvens do céu.

Meus amados,

pra vocês, "ele" virá princesa,

em corpo sedutor, feiticeira,

toda endiabrada, mitológica

como o canto da sereia.

Certo dia, meu avô me disse:

- Filho, o diabo quando não vem,

manda o(a) secretário(a)!

12/01/2012 - DILSON/NATAL/RN.