Zequinha

Era uma tarde, como outra qualquer

José sentou-se em uma praça

Com a intenção de encontrar

A sua futura mulher.

Não demorou muito tempo

Seus olhos se pôs a brilhar

Viu a moça Mariquinha

Que ele gostava de olhar.

Naquele dia...

José não se conteve

Chegou logo na moça

E disse que queria se casar.

A moça ficou feliz

E aceitou na hora

José empinou o nariz

E disse: Então é agora !

O casamento aconteceu

E veio o filho sonhado

Por José e Mariquinha

Passou a ser muito amado .

Em homenagem ao seu marido

Mariquinha decidiu

Que o filho teria o nome do marido.

O menino foi batizado

Com o mesmo nome do pai

Mas logo eles perceberam

Que tinha algo errado.

Era erro todo dia

O menino foi crescendo

E quando chamava o pai

O filho é quem respondia.

Resolveram então...

Chamá-lo só de Zequinha

Pra não ter mais confusão

Na casa de Mariquinha.

E assim ficou o nome

Do menino que cresceu

E tornou-se um grande homem

Com nome de criancinha.

Tornou-se um homem famoso

Mas um tanto revoltado

Com aquele apelido

Que os pais haviam lhe dado.

Foi aí que começou

Afazer muita besteira

Seu nome ficou na história

Marcado pra vida inteira.

Maria Lamanna.

Rio Preto - MG

Maria Lamanna
Enviado por Maria Lamanna em 14/04/2017
Código do texto: T5970775
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.