Eu e o mar...

De fato, eu gosto de olhar o mar... Apesar de vê-lo poucas vezes por morar tão longe, sinto-me totalmente atraída e muito íntima dele... Ou seria ele, íntimo de mim? Dizem que essa influência se dá, por ser eu escorpiana e meu signo, regido pelo elemento água... A água representaria o sentir, a emoção. Mas será que é isso mesmo? Não sei. O que sei é que, sinto o mar um pouco como uma extensão de mim... Ao mesmo tempo em que tem o poder de me expandir, tem o poder de me fazer voltar mais pra dentro de mim...

O mar me constrange com sua beleza arrebatadora, me amedronta com sua força descomunal, mas quando estou junto a ele, sinto-me em casa... Gosto de sentar na areia e ficar olhando-o, sentindo a brisa que vem de suas profundezas... Gosto quando ela vem assim de leve, tocando-me a face, ao passo em que bagunça meus cabelos... Parece-me abraçar firmemente, renovando minhas forças, clareando minhas idéias, energizando meu corpo inteiro... Gosto de sentir a maresia e o cheiro que só tem e só vem de lá... do mar.

Ah, o mar... Gosto de sentir suas ondas lambendo meus pés, parecendo-me fortificar... Gosto de ficar assim, horas e horas a fio olhando-o, imaginando o que será que tem lá ao longe, tentando inutilmente precisar sua imensidão... Gosto de imaginar quantas pessoas ele foi capaz de encantar... Quantas estórias, apenas no vai e vem de suas ondas, foi testemunha ocular...

É, eu gosto mesmo do mar... Mas não quero tocá-lo. Absolutamente. Olhá-lo apenas tentando desvendar seus mistérios, talvez seja a forma mais especial de dar-lhe o mais profundo dos mergulhos... É, sou sonhadora mesmo... e por falar em sonhar... e se tiver um luar refletido no mar? Ah, se tiver um luar, todas as emoções se multiplicam, as sensações se triplicam e aí, há motivos de sobra para um mais novo e intenso versejar...

15.04.2017
Aliesh Santos
Enviado por Aliesh Santos em 15/04/2017
Reeditado em 15/04/2017
Código do texto: T5971678
Classificação de conteúdo: seguro