amigos e amizades

A amizade não é um problema,

Um amigo não é resultado de um complicado cálculo.

A amizade é um dado, apenas, no grande problema que é a vida.

( O amigo, então, é a régua de cálculo) .

A amizade não é um ponto a ser alcançado no infinito,

Mas a estrada, que pode levar ao equilíbrio, à verdade, à felicidade,

(estes sim, pontos que se encontram em algum lugar do infinito).

Como toda a estrada, tem percalços, buracos aqui e acolá, uma pedra ali, às vezes, caroneiros inesperados, mil coisa, que levamos algum tempo para identificar, remover. Com perseverança e algum cuidado, podemos retomar o caminho, corrigir os defeitos, “recapar” a estrada, e seguir andando,

Através da mesma estrada e na mesma direção do amigo...

Mesmo que já se tenha passado pelas estações das flores, das festas,

Mesmo que a estrada, agora, seja de dor, de tempestade de lágrimas...

Aprende-se mais na dor do que na alegria, na lágrima do que no sorriso.

Nem sempre os companheiros das festas e cantos são aqueles que vão compartilhar a

dor

E é mais amigo, ensina mais sobre a amizade aquele que seca a lágrima e estende a mão..

È é quando a vida te faz ir ao fundo da tua infelicidade,

Quando as circunstâncias te levam ao desespero que descobres os teus amigos,

Não naqueles que retiram a escada,

Roem a corda,

Mas, surpreendentemente, naqueles que, quietos, em silêncio,

Te oferecem o ombro para que possas te apoiar e

Te oferecem o braço para que possas subir de novo.

E ,só então, quando os olhos já estiverem nivelados

Cantam e dançam com os corações em festa

nadiaestrela
Enviado por nadiaestrela em 20/04/2017
Código do texto: T5976340
Classificação de conteúdo: seguro