Processados e Enlatados.

Os processos não andam!

Veio a informatização!

A tecnologia alcançou o sertão!

O impulso é oficial.

O peticionamento é digital!

O Diário Oficial é digital!

Mas os processos não andam!

Estagnam-se nos cantos.

Sonolentos.

Tomam café.

Batem papos!

Riem à beça!

Os prazos largados nas estantes...

Deixaram de ser peremptórios e dilatórios...

E passaram a ser dormitórios.

De quem seria a culpa?

Dos advogados?

Dos Juízes?

Promotores?

Serventuários?

Dos otários que acreditam na celeridade processual?

Do acúmulo de serviço?

Do marasmo e descaso do funcionalismo público para com o povo em geral?

E os princípios da Administração Pública?

Aqueles lindos do artigo 37 da Constituição Federal?

A legalidade...

A impessoalidade...

A moralidade...

A publicidade e a eficiência.

Meu Deus, pergunta meu coração, por que os processos não andam?

Será que estão cansados?

Será que lhes faltam pernas?

Os processos desenvolveram vida própria?

O horror!

O horror!

Cristiano Covas
Enviado por Cristiano Covas em 26/04/2017
Reeditado em 26/04/2017
Código do texto: T5981821
Classificação de conteúdo: seguro
Copyright © 2017. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.