Procura-se quem conheça a essência do “Amor”

Se a vida é assim, com seus encontros e desencontros, seus momentos de loucura e de solidão. O amor não poderia ser diferente.

Algumas vezes tão sutil e em outras avassalador.

Mas quem é capaz de explicá-lo?

Quem é capaz de evitá-lo?

Se existe um meio, uma maneira de enganar o coração e fazê-lo pensar que não é capaz de amar e conseqüentemente não se magoar, então, por favor, me diga.

Revele-me esse segredo que pode salvar vidas e evitar grandes desastres.

Quero conhecer a essência daquele que move o mundo, que une almas idênticas e traz paz aos corações alheios.

Mas quero conhecer também o seu lado mau. O lado que destrói vidas e tira o sossego, a tranqüilidade da vida.

Não entendo como é possível tanta discrepância?

Como é possível o bem e o mal estarem contidos numa única essência?

Como é possível estar e não estar, ser e não ser, crer e não crer.

O amor não é status, não nos leva ao mundo das celebridades, mas nos torna mais brilhantes, nos torna mais tolerantes, nos torna mais humanos.

Se alguém souber ou ao menos tiver uma teoria plausível sobre o amor, deixe aqui nesse espaço a sua manifestação e me ajudem a entender o que realmente é o amor...