QUE SE LHE ATIRE A PRIMEIRA ROSA!

Irreflexões são como chuvas ácidas!

Precipitações contaminadas por inferioridades, que resvalam em desembocadura de maledicências levando as injurias, destas às sentenças, nalguns feitos, sem apelação.

Ponderar!

Antes que se atire a primeira pedra!

Antes que o enxovalhar macule, e antes que nódoas retintas deixem marcadas as armas do arremessador, lhes evidenciando, as próprias faltas.

Julgar!

Não obstante, perseverar na elevação do comportamento humano.

Ainda que, ínfimo, seja o único valor do acusado, a fim de que não se estanquem, todos, desencorajados, no pântano do arrependimento sem ação.

Lançando-se mão da intrepidez, que se lhe atire a primeira rosa, em sua defesa!