E o Amor de Deus, de onde vem?...

Poetinha Armeniz Müller

...O arrazoador poético.

Quando se ouvir falarem os corações sinceros...

... que rufem os tambores do paraíso!

Palavras justas, mas amenas, enquanto divinamente estimulantes

e encorajadoras, certamente serão ouvidas.

E os privilegiados que assim falarem,

bem como os que as escutarem com a devida atenção...

Por certo serão abençoados! Abençoados e agraciados

com tudo aquilo que o Senhor prometeu...

Aos homens de boa vontade que professarem o amor ao próximo.

Somemos ainda às suas (dos corações sinceros) palavras...

... O carinho, a ternura e a amizade!

Esses sentimentos que habitam o cume da nobreza de alma...

... e o âmago dos corações humanos.

Quando, então, ainda guiados pelo milenar farol do Amor de Deus...

... e na mais completa sintonia com os ditames do Criador

Transformam vidas humanas mortais em seres angelicais

a serviço do Reino Celestial!

É assim que alcançaremos um dia o verdadeiro agradar a Deus...

... e legitimamente poderemos nos colocar em Sua presença!

... Carinho, ternura e amizade!

Ternura, amizade e carinho...

... amizade, carinho e ternura!

Esses são os três sentimentos onde, verdadeiramente

a ordem dos seus fatores não altera o produto...

Produto?! Quê produto aqui caberia?

Pois o produto não é, então, o cabal e exato resultado

da multiplicação dos fatores na matemática?

Sim, claro! Muito embora aqui não tenhamos

algarismos... ou valores aritméticos... ou variáveis...

O que temos são palavras quase mágicas... para os atuais

e endurecidos corações... da humanidade.

Pois que tais mágicas palavras, uma pela outra

e outra ainda, multiplicadas, têm o poder

o magnânimo poder de nos levarem...

... ao produto maior de toda uma existência: o amor!

Perdoem-me algum possível lapso de memória

em relação à matemática...

Mas, no tocante ao Amor de Deus...

Desse... estejam todos

bem certos!

Certíssimos estejam! todos aqueles que creem

E que professam tal maravilhoso sentimento no seu viver...

Sim, sim, sim...

Publicamente aqui não me envergonho de declarar: que desse amor,

o amor ágape!

O amor ensinado no Monte Santo por nosso Senhor Jesus Cristo!

Desse Amor... dia após dia... quero mais, mais e bem mais aprender!

Aprender, e muito mais ainda aprender... para que nestes meus derradeiros dias...

...Que ainda, pela Graça de Deus, mereça resfolegar

A muitos milhares de corações carentes... Esse maravilhosíssimo Amor de Deus!

Humildemente, como Seu legítimo e abençoado instrumento multiplicador...

...A todos, alegre e fervorosamente eu possa levar. """

Poetinha Armeniz Müller

...O arrazoador poético.