Fatores de afastamento social...

Poetinha Armeniz Müller.

...O arrazoador poético.

Os olhos miúdos, rasteiros, ligeiros

Encravados numa face dissimulada...

Mais não fazem, que afastar

Quem deles se encoraje aproximar.

Quando, e nem tanto, ao que me parece...

Seria o status econômico,

ou a posição social,

ou a cor da pele,

ou o preconceito,

ou a discriminação,

ou a direcionada e enganosa influência da midia...

Que mais promovem as intolerâncias pessoais,

as separações de classes,

e os atritos sociais...

Mas, somados a todos esses, são estes outros dois fatores

Aliás, dois personalíssimos fatores!...

Que a cada dia mais e mais promovem

Esses tristes esfriamentos e afastamentos sociais

Até mesmo entre pessoas de boa índole...

...Ou pessoas que antes se amavam:

Negue quem puder, que esses tais encruados fatores pessoais sejam

A DUREZA de coração!..

...E a frieza da EXPRESSÃO do olhar.

Poetinha Armeniz Müller.

...O arrazoador poético.