Lá vem o "se"

E lá vem o “se”

Sempre um tropeço

Uma ameaça

Quantos “ses” já vivi!

Alguns deles impediram-me de ser feliz

Outros não me deixaram experienciar o novo.

Deixei assim de correr alguns riscos.

Se não fosse os “ses” minha história poderia ter sido outra

Também a de outras pessoas

Posso enumerá-los todos:

“Se”: der, puder, quiser, vier, deixar, prometer...

O “se” pode ser uma ameaça de perda.

Pode ser um rompimento.

Pode ser dúvida ou lamento.

“Se” pode destruir.

Pode também amargar a relação.

Coloca “entretanto” onde nada poderia existir, a não ser o quanto.

Quando jovem colocava “ses” no meu vocabulário.

Especialmente no afetivo.

Hoje não...

Não aceito “ses”, muito menos “por quês”.

Apenas sinto, realizo.

Permito-me.

Mereço a vida, a emoção.

Perco completamente a razão.