Sou um barril de pólvora

Que foge da faísca do pensamento,

Que tem medo de explodir em perguntas,

E em queimar em respostas não esperadas.

Sou um barril de pólvora

Procurando o fósforo do perdão,

Da consciência tranquila,

E das lágrimas de satisfação.

Sou uma bomba

Escondida atrás do próprio travesseiro.

Sou fogo como qualquer um,

Só me preocupo com "o que" ou "quem" acendeu a pólvora.