SIMPLICIDADE

Nesta minha nova idade,

Encontrei novos amigos.

Assim começa um singelo poema

que escrevi em um destes dias.

Hoje liguei para um deles,

A poeta Enid Mussolini- 88 anos.

Ela em São Paulo eu em Santa Rita,

sentado na minha varanda, acompanhado por um black, (velho amigo.)

Oitenta e oito anos, oito bisnetos e lançando

o seu quinto livro de poesias,

o qual tive a honra de prefaciar.

Ela enviou seus cumprimentos a minha

esposa pelos dias das mães.

Disse-me que precisamos agradecer à Deus

antes de tudo, por tudo.

Minha nova amiga fala de Deus com tanta intimidade,

assim como fala de seus livros, de seus poemas;

como diria outro poeta,

Como quem vai manhãzinha apanhar fruta no quintal.

Depois de um dia tão triste pelo noticiários sobre

os depoimentos à respeito da crise de ética

que afeta nosso país,

sentei na varanda e decidi ligar para minha amiga.

Animei-me a publicar aqui,

estou descobrindo a poesia das relações,

das coisa simples, dos pequenos

gestos.