GLORIA DEI

Perder-se para encontrar-se.

Aventurar-se no absurdo,

Para do nada tirar o tudo.

Quebrar convenções...

Descrer de si mesmo,

Para crer em si, mais...

Perder amigos, bens, posições, paz.

Perder tudo para se ter, mais...

Esvaziar-se para conhecer a própria infinitude.

Suicidar-se é descrer de si mesmo.

É dar aos outros o poder de controle sobre si.

Submeter-se, não sabendo que assim se morre, não morrendo.

Suicidar-se é não lutar; é voltar atrás; é ter medo de perder-se.

E, pelo medo, não se muda: Torna-se inerte.

É sofrer sempre a dor de uma decisão não tomada.

Na vida não há caminhos errados, apenas mais longos.

Por isso, não perca a chance de, no longo caminho,

Contemplar e sentir cada novel e única paisagem.

Sou um poeta. E todo poeta é livre.

Mas não estou livre. Logo, serei eu um poeta ?

Sim, sou livre, para ser escravo de minha mente.

Nada pode comparar-se ao erro de não ousar;

Pois ousar é enfrentar e mudar o imutável.

É descobrir que se é livre e responsável por sua escolha...

Por seu Destino.

Perder tudo sem medo de começar tudo de novo.

Na novidade encontrar o ânimo para continuar...

Seguir sempre na eterna busca de si mesmo;

Pois é na busca de si que descobrirá que se é

O Eterno Eu Encontrado.

Só há amor verdadeiro quando realmente amamos

Aquilo que nunca desejaríamos amar.

Dar de si mesmo, sabendo que nada, de volta, se poderá esperar.

Descobrir que quanto mas se dá, mas se tem a dar.

É o morrer em si e para si, refazendo-se, como o Fênix,

Eternamente no sujeito amado.

Amar... amor... amar...

Dificilmente saberemos o que é realmente amar...

A não ser... continuar amando.

Só poderá saber que errou

Quando não encontrar, na chegada,

Aquilo que tanto buscou.

Porém, quem não sofre a dor

Da busca já errou, pois

não tem nada a escolher.

Por que teme tanto a opinião de outrem ?

Será por respeito, medo, pavor ?

Talvez seja por não conhecer a si mesmo,

E saber que, ainda que todos te abandonem,

Você é único e de infinito valor:

Você é a imagem imortal de um Deus imortal...

E Ele sempre te irá amar...

...

É quando, e somente quando escrevo

Que sei o quanto sou, em mim mesmo,

Alguém de Valor e Agraciado.

GLORIA DEI!!!

Moses Adam

São Paulo, 07.10.1993 - 00h41

Tão antiga... tão atual.