Assim é

Há um começo, sempre uma esperança.

No início, sonhos e projetos

Não bem definidos, às vezes esparsos.

Os tempos passam, a realidade aparece.

Aos poucos, os sonhos se esvaecem e

A sobrevivência se torna o imediato.

Vivendo-se, toma-se um rumo

Muitas vezes não planejado.

Apega-se ao que se tem.

O sonho, antes almejado,

Agora, a crueza do concreto

Não pensado em épocas remotas.

Assim é a vida que nos leva

Por caminhos não escolhidos.

E a eles nos submetemos.

Afinal, encontramos uma saída

E por ela caminhamos

Ao inexorável e derradeiro encontro.

Prestes do ocaso, ainda pensamos

Porque assim teve que ser.

Éramos livres para escolher.

Mas na prática, um pouco pelo acaso,

Muito mais pelas circunstâncias,

Ao final, fomos o que fizemos.

Augusto Canabrava
Enviado por Augusto Canabrava em 15/10/2005
Reeditado em 12/02/2007
Código do texto: T60018
Classificação de conteúdo: seguro