**BATICUM**

*************

NÃO SOU FACA DE PONTA ,

ESPINGARDA , OU BAIONETA ,

AO SOM DOS TAMBORES DE MINAS ,

NA DANÇA DO GONGADO .

VAI SER ARDUME ,

VAI SER PIMENTA GOSTOSA !

MINHAS RAÍZES MISTURADAS ,

COM OS TAMBORES DE ANGOLA ,

VAI SER REVERÊNCIA ,

NA BANDEIRA DE SÃO SEBASTIÃO ,

E SÃO BENEDITO ,

EM RAIOS-X PELAS CERCANIAS .

CHAMA , BATUQUE , BATE TAMBOR ,

É BATUCADA , ECO VIBRANDO ,

PRA LÁ DE TEERÃ ,

É O SORRISO DE MANDARIM ,

CHEGADA DA MARUJADA .

É O MATARÉU , O BANHO DE MANJERICÃO ,

ASSEPSIA DE UM POVO ,

ABRA-TE CÉSAMO !

JUNTOS ECOAM OS TAMBORES DE RUANDA ,

É O CATERETÊ , LEVANTANDO POEIRA .

UM TEMPORAL DE NOSSA CULTURA ,

É BUENOS AIRES ARREBATADO ,

DANDO PAUSA NO TANGO ,

SÃO OS CRAVOS TIRADOS ,

A FERIDA DE UM CHICOTE ,

O CHORO NO ENGENHO .

É O TUPI-GUARANI ,

É A OCA ,

O MEL ,

TAPIOCA ,

É A CAÇA ,

COMUNHÃO DAS RAÇAS ,

ALEGRIA DE UM POVO .

QUE É FELIZ ,

EM MUITOS ARREBOIS ,

PLENOS , SENSIBILIZADOS ,

EXALTAM , E DELEITAM-SE NO BATICUM .

SAM MORENO
Enviado por SAM MORENO em 10/08/2007
Código do texto: T600667
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.