Rosas e espinhos

Surpreendemo-nos com nossa capacidade de cometer alguns atos, considerados inadequados. Somos vítimas de nosso próprio julgamento e isso implica uma piora na nossa auto-estima. Não adianta vermos somente os nossos espinhos, ou os dos outros, pois cada um tem uma rosa, cada um tem sentimentos que são capazes de gerar frutos maravilhosos. Vivemos motivados pelos nossos sonhos e desejos e, por isso, devemos ponderar a respeito dos sonhos do nosso próximo. Não tem como enxergar cores em um dia nublado, a não ser que sejamos bons o suficiente para reconhecer as falhas humanas.

Em suma, os indivíduos são imperfeitos. Reconhecer os pecados que nos envolvem pode ser edificante para nos consertarmos, salvo em excesso, pois assim deixamos de perceber o que há de belo em nós. Vivamos para amar, pois é a melhor maneira de construir obras puras em meio a tanto terror social.

Gisa Bandeira
Enviado por Gisa Bandeira em 10/08/2007
Código do texto: T600691