A lição da terra
 
   A ela retornei todas as vezes em que me foi permitido escapar do meio anguloso em que estive mergulhada. Aspirava os seus aromas. Ouvia os seus sons. Olhava avidamente as suas nuanças de cor e de perfume.E recordava ser dela, da terra, o meu invólucro, esse frágil envoltório dolorido.
   Ao cuidar das minhas plantas ,( que quase deixei  morrer de sede algumas vezes ),ao sujar de terra as mãos, ao regá-las,ao retirar folhas secas, pressentia a simplicidade  e a majestade das coisas da natureza.
   A esses tão bons e tão  raros  momentos seguir-se-ia sempre a turbulência da vida no   espaço urbano.