ME DESCOBRI POETA

Um dia eu comecei a rimar.

Nossa, era uma menina e como gostava de brincar!

Conversava com minhas bonecas.

Contava a elas de meus sonhos.

Um dia me descobri poeta.

Foi encostada no tronco de uma bela jabuticabeira.

Comecei a declamar um poema que eu mesma construí.

Foi a primeira vez que dentro de mim eu li.

Nunca fui de decorar meus poemas.

Pela vida afora eu só escrevi.

Mas nesse dia eu declamei.

Parecia que a mim mesma eu convencia.

Que entendia de poesia.

Foi um momento marcante de meu viver.

Foi exatamente naquele dia que eu comecei a escrever.

Depois dele eu nunca mais parei...

SONIA DELSIN
Enviado por SONIA DELSIN em 10/08/2007
Reeditado em 25/03/2011
Código do texto: T601262
Copyright © 2007. Todos os direitos reservados.
Você não pode copiar, exibir, distribuir, executar, criar obras derivadas nem fazer uso comercial desta obra sem a devida permissão do autor.